carregando...

Para quem gosta de história

A ideia de receber pessoas para almoços e jantares surgiu em 2004, de forma intimista, a partir dos incentivos de amigos, que conheciam a cozinha praticada por Fred. Com poucos lugares e adotando um conceito de "portas fechadas" e atendimento mediante reserva, muito difundido na Europa, mas pouco comum em Salvador, o Restaurante Casa de Fred só interrompia suas atividades para reformas e viagens. Essas reformas culminaram em um restaurante com três salas climatizadas, uma cozinha especialmente projetada, varandas debruçadas num lindo, calmo e bem cuidado jardim, onde um gramado pode ser usado para jantares a céu aberto em noites de lua, e uma adega climatizada para 500 garrafas.

Localizada numa das fronteiras do Parque Metropolitano de Pituaçu, com acesso pela Avenida Jorge Amado, entre o Motel Volúpia e a academia Smart Fit, a Casa de Fred oferece 80 lugares distribuídos entre suas salas climatizadas e varandas. Presenças ilustres além dos clientes, são os pássaros e as flores em abundância!

Eventos comemorativos e celebrações exclusivas passaram a fazer parte da Casa de Fred quando houve a primeira demanda para um casamento. Depois deste, muitos outros casamentos se sucederam, assim como festas de formaturas, jantares de bodas, almoços de aniversários, reuniões empresariais,  celebrações de grupos de amigos e muitos outros motivos para serem comemorados... sempre com a ajuda e o cuidado necessários para tornar esses momentos especiais, montando menus  exclusivos para cada evento, além da atenção necessária e importante com a decoração e ambiência da Casa!

Filho de Mãe com origem italiana da Campania e Pai piauiense de Teresina, Fred nasceu em Salvador e, apesar do título de Chef dado pelos amigos, tem formação em Letras e Administração de Empresas, tendo trabalhado como professor nas redes pública e privada de ensino, se transferindo para atividades ligadas à Higiene e Segurança Ocupacionais no Pólo Petroquímico de Camaçari, de onde saiu para montar a Tecnosafety - Consultoria, Treinamento e Serviços Ltda. e, logo depois, a TS-10 Desenvolvimento Humano e Empresarial Ltda., empresas ativas e com mais de 20 anos no mercado brasileiro. Como adora comer, beber, conversar e viajar essas características potencializaram o seu prazer em cozinhar para amigos, em celebrar momentos importantes e alegres, sempre com bons pratos inspirados nos conhecimentos a partir da boa mesa que tinha em casa, dos livros, das viagens e o conhecimento com grandes cozinheiros/chefs de vários lugares do Mundo, inclusive do Recôncavo Baiano, celeiro de grandes cozinheiros e cozinheiras, que nunca ficou de fora das suas predileções e encantamento! Esses aspectos foram decisivos para a empreitada acontecer.

Assim, Fred & Filipe, seu  filho/sócio e profissional de multimídia (no começo, com 16 anos) e braço direito, deram início ao que é hoje o Restaurante Casa de Fred, sem esquecer de Naiara, sua filha mais velha, e Nini, sua esposa, que sempre o apoiou e incentivou, sem se importar muito com o que poderia vir a ser sua casa.

Assim é o Restaurante Casa de Fred! A casa dos amigos, dos clientes diletos, queridos e responsáveis por esses 16 anos de caminhada!

Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred
Restaurante Casa de Fred