carregando...

Para quem gosta de história

A ideia de receber pessoas para almoços e jantares surgiu em 2004, de forma intimista, a partir dos incentivos de amigos, que conheciam a cozinha praticada por Fred. Com poucos lugares e adotando um conceito de "portas fechadas" e atendimento mediante reserva, muito difundido na Europa, mas pouco comum em Salvador, o Restaurante Casa de Fred só interrompia suas atividades para reformas e viagens. Essas reformas culminaram em um restaurante com três salas climatizadas, uma cozinha especialmente projetada, varandas debruçadas num lindo, calmo e bem cuidado jardim, onde um gramado pode ser usado para jantares a céu aberto em noites de lua, e uma adega climatizada para 500 garrafas.

Localizada numa das fronteiras do Parque Metropolitano de Pituaçu, com acesso pela Avenida Jorge Amado, entre o Motel Volúpia e a antiga Casa dos Vinhos, atual Supermarché, a Casa de Fred oferece 80 lugares distribuídos entre suas salas climatizadas e varandas. Presenças ilustres além dos clientes, são os pássaros e as flores em abundância!

Eventos comemorativos e celebrações exclusivas passaram a fazer parte da Casa de Fred quando houve a primeira demanda para um casamento. Depois deste, muitos outros casamentos se sucederam, assim como festas de formaturas, jantares de bodas, almoços de aniversários, reuniões empresariais,  celebrações de grupos de amigos e muitos outros motivos para serem comemorados... sempre com a ajuda e o cuidado necessários para tornar esses momentos especiais, montando menus  exclusivos para cada evento, além da atenção necessária e importante com a decoração e ambiência da Casa!

Filho de Mãe com origem italiana da Campania e Pai piauiense de Teresina, Fred nasceu em Salvador e, apesar do título de Chef dado pelos amigos, tem formação em Letras e Administração de Empresas, tendo trabalhado como professor nas redes pública e privada de ensino, se transferindo para atividades ligadas à Higiene e Segurança Ocupacionais no Pólo Petroquímico de Camaçari, de onde saiu para montar a Tecnosafety - Consultoria, Treinamento e Serviços Ltda. e, logo depois, a TS-10 Desenvolvimento Humano e Empresarial Ltda., empresas ativas e com mais de 20 anos no mercado brasileiro. Como adora comer, beber, conversar e viajar essas características potencializaram o seu prazer em cozinhar para amigos, em celebrar momentos importantes e alegres, sempre com bons pratos inspirados nos conhecimentos a partir da boa mesa que tinha em casa, dos livros, das viagens e o conhecimento com grandes cozinheiros/chefs de vários lugares do Mundo, inclusive do Recôncavo Baiano, celeiro de grandes cozinheiros e cozinheiras, que nunca ficou de fora das suas predileções e encantamento! Esses aspectos foram decisivos para a empreitada acontecer.

Assim, Fred & Filipe, seu  filho/sócio e profissional de multimídia (no começo, com 16 anos) e braço direito, deram início ao que é hoje o Restaurante Casa de Fred, sem esquecer de Naiara, sua filha mais velha, e Nini, sua esposa, que sempre o apoiou e incentivou, sem se importar muito com o que poderia vir a ser sua casa.

Assim é o Restaurante Casa de Fred! A casa dos amigos, dos clientes diletos, queridos e responsáveis por esses 13 anos de caminhada!

logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo