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14/00/2016

Coq au vin

Coq em francês significa galo. E é justamente esse o ingrediente principal de um dos pratos franceses mais pedidos no mundo todo. A origem da iguaria é interessante, quase épica. Na verdade, o fim de uma guerra marca o início da história dessa clássica comida da gastronomia da França.

Por volta de 50 a.C., os gauleses, liderados por Vercingetórix, e os romanos, comandados pelo general Júlio César, travavam acirrada batalha. Os romanos venciam a luta e obrigaram os cerca de 80 mil homens do exército de Vercingetórix a se renderem e a fugirem para Alésia - região central França. Para confirmar sua rendição, o chefe dos gauleses enviou ao grupo inimigo um galo de briga e recebeu, em troca, um convite para jantar. O bichinho acabou virando o prato principal!

O preparo original da famosa receita de Coq au Vin requer tempo: o galo deve cozinhar por horas em vinho tinto até que sua carne esteja suficientemente macia. Mais uma vez, o álcool assume o papel de aliado ímpar na cozinha.