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Posts de agosto 2016

Azeite de Oliva


Conhecido há milênios (o primeiro documento relatando sua existência data de 2500 A.C. na ilha de Creta, nos tempos do Rei Minos, gravado numa placa de argila), o azeite de oliva foi divulgado em toda a bacia do mediterrâneo pelos navegadores fenícios e chegou na Itália em volta do século 800 A.C. A partir daí, o Empório romano espalhou a cultura da oliveira por todos os territórios conquistados

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Trigo sarraceno


"Manger des crêpes à la chandeleur Apporte um an de bonheur." "Comer crepes na chandeleur Aporta um ano de felicidade." O ditado francês garante que comer crepes no dia de Chandeleur - data comemorativa dessa delícia inventada pelo povo bretão - traz sorte por um ano

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Flor de Sal


Flor de Sal são cristais formados na superfície da água de salinas pelos ventos e recolhida com bastante cuidado para que não afundem. Normalmente, esses cristais demoram um ano para serem enxutos e baixar a taxa de umidade. A flor de sal é rica em magnésio e oligo-elementos.

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Qual é o vinho mais caro do Mundo?


É o Bourgogne ROMANÉE CONTI, produzido a partir da uva Pinot Noir cultivada num espaço de apenas 1,8 hectare desde o século XV e sua produção chega a aproximadamente 6.000 garrafas/ano

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Cognac e Armagnac


As famosas "pingas" da região de Bordeaux são produzidas a partir de vinhos locais muito ácidos e, por isso, impróprios para serem consumidos como vinho. Dessa forma, esses vinhos passam por uma primeira destilação em alambiques de cobre, e depois são re-destilados. O produto bruto é colocado em barris de carvalho novos e deixado pelo menos dois anos.

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