carregando...

Posts na categoria Dicas

Trigo sarraceno


"Manger des crêpes à la chandeleur Apporte um an de bonheur." "Comer crepes na chandeleur Aporta um ano de felicidade." O ditado francês garante que comer crepes no dia de Chandeleur - data comemorativa dessa delícia inventada pelo povo bretão - traz sorte por um ano

Leia Mais

Flor de Sal


Flor de Sal são cristais formados na superfície da água de salinas pelos ventos e recolhida com bastante cuidado para que não afundem. Normalmente, esses cristais demoram um ano para serem enxutos e baixar a taxa de umidade. A flor de sal é rica em magnésio e oligo-elementos.

Leia Mais

Cognac e Armagnac


As famosas "pingas" da região de Bordeaux são produzidas a partir de vinhos locais muito ácidos e, por isso, impróprios para serem consumidos como vinho. Dessa forma, esses vinhos passam por uma primeira destilação em alambiques de cobre, e depois são re-destilados. O produto bruto é colocado em barris de carvalho novos e deixado pelo menos dois anos.

Leia Mais